Группа компаний «КатерДилер»: катера, оборудование, коммерческая недвижимость

Все для приключений

и отдыха на воде!

 

(921) 932-26-62

sale@katerdealer.ru

Строительство причалов и марин

Водная стоянка Апостольская гавань

С чего начинается строительство яхт-клубов?

 С чего начинается строительство современного яхт-клуба? Конечно же, с большого кошелька. Построить современный яхт-клуб – это престижно, модно и гламурно. В головах большинства потенциальных инвесторов существует ошибочный стереотип мышления, что достаточно заказать услугу проектировщиков, и они нарисуют вам то, что нужно.игры бесплатно для девочек

Однако это далеко не так просто, как хотелось бы. Дело в том, что большинство существующих проектировщиков на пространстве Российской Федерации понятия не имеют, что такое современный яхт-клуб. Им далеко недостаточно изложенной вами информации о том, что вы хотите  поставить там 100-200 лодок, построить ресторан, боулинг, сауну, бассейн, гостиницу и множество других объектов, которые красиво рисуются в вашей фантазии. Спроектировать все это они, конечно, могут, и возможно все это вы воплотите в жизнь, вложив туда несколько миллионов долларов. Но вот вопрос, а нужно ли было это все строить? и будет ли все это успешно работать? Сколько десятков лет будет окупаться новоявленный яхт-клуб?

Так с чего же начинается строительство современного яхт-клуба? Строительство современного яхт-клуба начинается с четко проработанной профессиональной концепции, которая служит техническим заданием для проектировщиков, а также платформой для составления бизнес-плана.

Концепция для строительства яхт-клуба опирается на множество факторов: местоположение потенциального яхт-клуба, наличие дорог, гидрологии, глубин, ледовой обстановки и ряд других факторов. На основе их вырисовывается будущая модель яхт-клуба с его необходимым и достаточным сервисом. В процессе маркетинговой проработки такого яхт-клуба, выясняется, что некоторый сервис этому яхт-клубу будет просто не нужен, поскольку не будет востребован, а вот некоторые другие услуги наоборот будут просто необходимы. На основе этих проработок потенциальному инвестору прорисовывается будущая технологическая цепочка операций, которую должен выполнять яхт-клуб в процессе своей жизнедеятельности. Для этого, ему потребуется такая-то техника, такие-то здания и сооружения, столько-то людей обслуживающего персонала. Где это все должно правильно размещаться, обслуживаться, переодеваться и т. д. На основе этих проработок у инвестора начинает выстраиваться картинка по его будущим вложениям. Кроме того, инвестор уже на этой стадии начинает понимать, какие доходы он будет получать из тех или иных услуг, которые будут изложены в концепции. Детальная концепция необходима проектировщикам как хлеб, на основе ее они просто выполняют свою работу, закладывая те параметры в свои чертежи, которые им даны в качестве технического задания. К примеру, архитектор должен знать о количестве потенциальных клиентов будущего ресторана, сколько человек из обслуживающего персонала там должно работать. На основе этих параметров будет проектироваться будущее здание, парковка для автомобилей и т. д.

Задача концепции потенциального яхт-клуба – это правильно вложить деньги в бизнес, не затрачивая туда ни одной лишней копейки. На основе концепции также составляется бизнес-план, который дает инвестору понимание, сколько лет будет окупаться будущий яхт-клуб.

К большому сожалению, в наше время потенциальные инвесторы просто не знают или не хотят знать, что строительство яхт-клубов начинается с концепции. Эту операцию они просто игнорируют. Заходя к проектировщикам минуя концептуальную проработку, инвестор в большинстве случаев рискует выкинуть на ветер сотни тысяч долларов, доверившись просто своей непрофессиональной интуиции и элементарной безграмотности. На каждом этапе строительства его будут разводить на колоссальные деньги по различным аспектам, навязывая ему, ненужные идеи и операции, которые в лучшем случае просто будут не востребованы в дальнейшей работе яхт-клуба. Тут как говорится, скупой заплатит дважды. А в нашем случае  не в два раза, а в десять раз больше.

Сколько стоит у нас разработка концепции потенциального яхт-клуба? Все зависит от его будущей площади. Цены могут начинаться от 100 000 руб. и достигать 1000 000 руб. Кроме того, мы всегда выезжаем на местность будущей стройки. Для этого необходимы командировочные расходы. Много это или мало? Тот, кто собирается вложить в будущий клуб не один миллион долларов, должен сам  для себя взвесить тот процент потерь, который он рискует потерять из-за непрофессионального подхода по инвестированию денег в потенциальную стройку.

Водная стоянка Апостольская гавань

Если возникли вопросы и осталось желание правильно построить водный бизнес, то можете узнать подробнее о наших услугах здесь... Связаться с нами вы можете по телефону: 8-921-932-26-62 Вячеслав Михайлович, или по электронной почте: info@prometorg.su 

 

Личный кабинет

Регистрация
Забыли пароль?

Реклама