Группа компаний «КатерДилер»: катера, оборудование, коммерческая недвижимость

Все для приключений

и отдыха на воде!

 

(921) 932-26-62

sale@katerdealer.ru

Как построить плавучий дом или плавучую баню?

Группа компаний КатерДилер изготавливает плавучие дома и плавучие бани на базе металлических понтонов. Плавучие дома обладают неоспоримым преимуществом из-за своей мобильности. Они интересны в первую очередь тем, кто имеет доступ к водоему.

Плавучий дом


 Плавучие дома и плавдачи интересны для баз отдыха, имеющих свою береговую линию на озерах, реках. Плавучие дома имеют свою коммерческую привлекательность, так как их можно круглогодично сдавать в аренду для любителей рыбной ловли. Стоимость аренды такого дома, как правило в 2 раза больше чем дома стоящего на суше.

Плавучий дом эконом вариант


Плавучая баня добавит экзотики и шарма в вашу жизнь. Если у вас есть своя береговая линия, обращайтесь к нам, и мы изготовим вам баню от которой будете в восторге не только вы, но и все ваши друзья и знакомые.

Плавучая баня


Рассмотрим концепцию строительства плавучего дома. Прежде чем строить плавучий дом вы должны определить, для чего он вам нужен и где он будет базироваться. Плавучий дом может быть стационарно припаркован к конкретному месту с подачей основной инфраструктуры в виде электричества и питьевой воды, а также может быть абсолютно автономным и самоходным. В этом и есть две основных концепции: стационарность и автономность.
При стационарном подходе, плавучий дом легче всего припарковать к подготовленному месту в виде яхт-клуба, базе отдыха, имеющей свои причалы и другим водным объектам.
При автономном - самоходном варианте вы получаете некоторую независимость. При этом вы должны помнить, что даже автономный дом всегда будет нуждаться в топливе.

На чем базируется плавучий дом?

Существуют две основных концепции фундамента плавучих домов - это бетонный понтон и металлический понтон. Бетонные понтоны хороши для стационарных плавучих домов с минимальным перемещением по воде. Их меньше качает на волне, так как они обладают большей массой по сравнению с металлическими понтонами.

Металлические понтоны обладают меньшей массой и дают возможность плавучему дому быть более мобильным и мореходным.

Группа компаний КатерДилер специализируется на концепции изготовления плавучих домов и бань на металлических понтонах. Мы изготавливаем металлические понтоны по отдельности и транспортируем их к месту спуска на воду. В этом месте мы собираем как конструктор металлическую платформу - фундамент будущего дома. Здесь же на берегу производится сборка модульных конструкций дома.

Конструктивные особенности плавучего дома.

  • Плавучий дом должен быть экологичным. Отходы жизнедеятельности плавучего дома должны сливаться в специальный септик, который должен проходить бункеровку (откачку) по мере его заполнения. Это особенно важно, если дом стационарно припаркован к конкретному месту.
  • Плавучий дом должен быть теплым и энергосберегающим. Это позволит ему тратить меньше топлива на обогрев или охлаждение.
  • Плавучий дом должен иметь танки для запасов питьевой и технической воды.

Плавучий дом можно построить самостоятельно своими руками. Для этого необходимо иметь понтон - платформу, на котором вы сможете смонтировать будущий дом или баню. Если у вас есть задумка построить плавучий дом или баню самостоятельно, то мы можем помочь вам в изготовлении плавучей металлической платформы.

Обращайтесь к нам по телефонам: +7 (812) 446-16-01, моб. 8-921-932-26-62 Вячеслав Михайлович.

Наш адрес: Санкт-Петербург, Октябрьская наб. 104


Личный кабинет

Регистрация
Забыли пароль?

Реклама